ご機嫌麗しゅうございます。
環でございます。
先月リンゴの話をさせていただきましたが、それから毎日食べる習慣がつき、現在もリンゴの魅力に心奪われております。
あれ以来、様々な種類のリンゴを食べてみましたが、それぞれに特徴があることに気付きました。
◯サン津軽…一番早く市場に並ぶ種類で、甘みと酸味のバランスが良い。
◯きおう…こちらも早めに並び、酸味が控えめな分甘みが目立ちジューシー。
◯とき…他の種に比べて香りが強く、より水々しい。
◯ジョナゴールド…色が真っ赤でしっかりとした甘酸っぱさ、歯応えがある。
とりあえず食したのはこの4種類。
まだ王道のふじや王林は試しておりませんので、今から楽しみでございます。
あまり機会はないかもしれませんが、リンゴを選ぶ際の参考にしてくださいませ。
それでは。