きおう

ご機嫌麗しゅうございます。
環でございます。

最近食事に気をつけるようになってから、少し同時に気になっていることがございました。

 

それは、果物も食べた方が良いのか問題。

よく野菜と果物は摂取した方が良いと耳にはしますが、私にとって果物は特に意識しないとなかなか口にする機会がありません。

なので最近少しずつではございますが試しているなかで、これはと思ったおすすめの果物を今回はご紹介したいと思います。

 

今回は『きおう』でございます。

何の果物?と思われたかもしれませんが、きおうとはりんごの種類でございます。

スタンダードの赤いりんごではなく黄色の王、きおうという品種で、控えめな酸味、強い甘みが特徴のりんごでございます。

やはり果物を食べるなら甘みが欲しい、でも甘みが強いりんごは高いという概念を覆すくらいに手頃でしっかりと甘いのがこのりんごの良さでございます。

よく売り場に並んでいる姿を見かけますので、是非一度赤ではなく黄色のりんごを手に取ってみられてはいかがでございましょうか。

おすすめでございます。