トースト

ご機嫌麗しゅうございます。
環でございます。

最近の日誌では様々な食事を紹介してありますが、今回はトーストについて。

実は今まで朝食はご飯一択で、朝にトーストをいただくという経験もほとんどなく過ごしておりました。

ですが数ヶ月前にオーブントースターを買い、これは良いきっかけと思い人生初のトーストを作ってみることにいたしました。

これがなんとも美味しい。

こんなに自分で焼いたトーストが美味しいなんて知りませんでした。

そこからトーストの魅力に心を奪われ、今は色んな具材をトーストの上に乗せては楽しんでおります。

最近よく食しているのはアボカドトースト。

トーストにバターを塗り、その上にアボカド(温かいアボカドが苦手ならトーストを焼いた後)をのせて焼き、焼き上がったらその上にちぎったフリルレタスをしきつめ、マヨネーズとペッパーをかけて食べる。

案外簡単に作れるのでおすすめでございます。
マヨネーズはかけすぎにお気をつけくださいませ。

他にもおすすめの具材がありましたら教えてくださいませ。

トーストの魅力にとりつかれた環でございました。