古谷でございます。
さて、
夏がやって参りましたね。
紅茶はアイスティーが、
カクテルはモヒートが、
食べ物はアイスが美味しい季節でございますね。
アイス。
そうです。
今年もやって参りました!
私が考えさせて頂きましたフットマンアイスを今月の後半からサロンにてご用意させて頂きます。
今回も試行錯誤の末、夏の暑さを吹き飛ばすに相応しいアイスをお作りさせて頂きました!
アイスのお味でございますが、グレープフルーツのさっぱりとした清涼感にカルピスを思わせる乳酸菌系の風味を加えたお味に仕上がっております。
さらに!
お屋敷のデザートプレートや時任カクテルでお馴染みでございますエディブルフラワー。
こちらをシロップ漬けにしてアイスの中に混ぜておりますので鮮やかな彩りもお楽しみ頂けます。
さらに!
今回の私のアイス。
ジンジャーエールをグラスの中に満たしてご用意させて頂きます。ジンジャーエールの炭酸でアイスを溶かしながらじっくりとお召し上がり頂きたいと存じます。
様々な試みをさせて頂きました。
是非、そのお味をお確かめ下さいませ。
そして少しでもお気に召して頂ければ幸いでございます!
古谷