紅茶サロン秋のお申込み受付も、とうとう本日の20時までとなりました。
ご都合がよろしければ、ぜひぜひお越しくださいませ。
本日も暑くなってまいりましたね。
伊織でございます。
様々なお茶を試飲させていただき、紅茶サロン当日のティータイムにお出しする紅茶をお選びいたしました。
今が旬のセカンドフラッシュをおふたつです。
ひとつはダージリンのセカンドフラッシュでございます。
お屋敷でもオリジナルブレンドのパピヨンのご用意が始まったところですが、やはりダージリンが味や香りのピークを迎えるセカンドフラッシュ=夏摘みは、ぜひともお嬢様方に召し上がっていただきたいと思い、ご用意させていただきました。
この度お選びしたのは、シンブリ農園の紅茶でございます。
ダージリンの特色たるマスカテルフレーバーをしっかりと感じることができながら、渋すぎず、やさしい仕上がりのロットをご用意いたします。
そしてもうひとつは、アッサムのセカンドフラッシュでございます。
6月から7月の旬に摘まれた紅茶は、繊細でシャープさを感じさせるダージリンとは対照的に、濃厚なコクと丸みを帯びた甘い香味をお楽しみいただくには最適でございます。
こちらはメレン農園のものをご用意いたします。
モルティ(麦芽のような香ばしい味わい)をゆったりとお楽しみいただける、リーフタイプの茶葉をお選びいたしました。
ミルクティはもちろんですが、まずはストレートで召し上がって下さい。
また、この2種の紅茶に加え、当日デモンストレーションで使用いたしますラクシュミ―(ニルギリ)を加えた3種類の紅茶と、パティシエがこの日のために特別にお焼きするラクシュミーを使ったシフォンケーキをお土産としてお持ちいただきます。
どうぞ別宅におつきになってからも、特別な紅茶とお菓子でティータイムをお楽しみくださいませ。
過去の開催分に関しては紅茶研究部のページ内でも活動記録としてまとめてございますので、ぜひご覧になってみて下さい。
紅茶サロン秋のお申込みは9月3日20時まででござます。
どうぞ皆様お誘いあわせの上、ふるってご参加くださいませ。