お鍋

ご機嫌麗しゅうございます。
小瀧でございます。

寒い寒いと言っているうちに2024年も終わりを迎えようとしておりますが、いかがお過ごしでございますか?

2024年は精神的にも物理的にも頼りになる使用人になるべく、バランスの良い食事を心がけ始めた年でございました。

最近は鍋ブーム真っ只中でございまして、執務を終えた後は自室で野菜達を煮込む日々でございます。

主な具材は豚肉あるいは鶏肉、白菜、長ネギ、そして茸。

そう、きのこ。

きのこと聞きますと、脳内に「きのこっ、のーこーのこげんきのこっ」と音楽が流れてきます。

上記のフレーズが有名かと存じますが、
私は「みんなげんきのこー、すっすめー」の部分が好きでございます。

さて、鍋のお話でございます。

味付けに関しても醤油、味噌、キムチ等など多彩でございます。

お嬢様は好きな鍋はございますでしょうか?

この世にはミルフィーユ鍋なるものもあるようでございます。
優美な響きでございますね。
今宵はそちらで暖まろうかと存じます。

2024年、どのような1年でございましたか?

残りの数日もご油断なさらず体調にお気をつけて、暖かくお過ごしいただければと存じます。

小瀧