ご機嫌麗しゅうございます。
小瀧でございます。
寒い寒いと言っているうちに2024年も終わりを迎えようとしておりますが、いかがお過ごしでございますか?
2024年は精神的にも物理的にも頼りになる使用人になるべく、バランスの良い食事を心がけ始めた年でございました。
最近は鍋ブーム真っ只中でございまして、執務を終えた後は自室で野菜達を煮込む日々でございます。
主な具材は豚肉あるいは鶏肉、白菜、長ネギ、そして茸。
そう、きのこ。
きのこと聞きますと、脳内に「きのこっ、のーこーのこげんきのこっ」と音楽が流れてきます。
上記のフレーズが有名かと存じますが、
私は「みんなげんきのこー、すっすめー」の部分が好きでございます。
さて、鍋のお話でございます。
味付けに関しても醤油、味噌、キムチ等など多彩でございます。
お嬢様は好きな鍋はございますでしょうか?
この世にはミルフィーユ鍋なるものもあるようでございます。
優美な響きでございますね。
今宵はそちらで暖まろうかと存じます。
2024年、どのような1年でございましたか?
残りの数日もご油断なさらず体調にお気をつけて、暖かくお過ごしいただければと存じます。
小瀧