ご機嫌麗しゅうございます。
環でございます。
最近は専らパスタを自炊する日々でございますが、その中でもトマトソースは多少の準備が必要でございます。
なので作り置きをして小分けで使うように心がけているのですが、その基本となるトマトソースを今回はご紹介いたします。
まずはニンニクと玉ねぎをたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
玉ねぎが透明になったらトマト缶を入れて煮詰めます。ドロドロになるまで中火で煮詰めたら最後に塩と砂糖で味を整えます。
ここでは味をはっきりとさせるのではなく、あくまで薄く塩味と甘味を加えるイメージです。
冷ましてパックに入れて冷凍すれば完成でございます。
とても簡単ですので、是非とも試してみてくださいませ。
それでは。