いかがお過ごしですか。桐島でございます。
近頃趣味を探しておりましたが、そこまで夢中になるものもなく筋トレのほかに続けている物は何なのかなとふと思案してみました。
勉強、料理
勉学はある意味給仕と直結しておりますので、飽きずに続けているのはある意味料理ではないかと思い始めました。
私は普段給仕がある際は自家製カレーを作り自身の糧としておりますがそれ以外は好きな物を食べて過ごしております。
先日は桐島母直伝ニラ玉餃子を作りました。
具材はニラ、卵、豚肉
これだけです。
あとは事前に母と共同で作った生地でせっせと70っこほど餃子を制作いたしました。
味は濃いめにし、醤油要らずで食べるのが桐島流で我ながらうまくいったと存じます。
先日そちらを母の日のプレゼントと共にご馳走致しましたが。
「まだまだね」
とのことです。
料理の道は奥が深いです。
これからも趣味と言うよりは日常の体づくりの一環でございますが母に認められるまでは続けていこうと存じます。
因みに永井くんですが。
もっさもさです。